В-основном Green Mama. Нравится то, что там в составе много натуральных компонентов - вытяжки из трав разных, масла, мало консервантов и всякой химии. Есть в этом 1 минус - такие кремы долго не хранятся, быстро портятся.
Я люблю Мэри кей. Основное (без чего я вообще не могу обойтись) Система по уходу за кожей, тушь, смывка косметики для глаз, крем-пудра, помада. А вообще есть еще много чего хорошего и бархатные ручки, и ароматы и т.д.
Я покупаю для жены. Но есть и мужская косметика! Ведь у мущин тоже есть лицо, кожа лица. Мыло это косметика? А может по запарке не в тему вписался? Может быть.
Валерій, да нет же. мне просто интересно было чем мужчины пользуются из косметики)) я сама амвеем пользуюсь для быта и мыло очень нравится но вот для кожи все таки больше гарньер мне нравиться хотя тем не пользовалась. хотела как то начать а они перестали ту линию выпускать. так и не стала
Я, как истинно помешанная на здоровье, выяснила (а может и вы это знали), что в состав практически всех косметических средств, которые пенятся (жидкие мыла, пены для ванн, шампуни, гели для душа и даже зубные пасты) входит такое вещество - лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия (Sodium lauryl sulfate или Sodium laureth sulfate). Оно очень вредное. Было разработано изначально для мытья полов в гаражах, использования как средство для мойки машин и т. д. Оно эффективно удаляет жир с поверхностей. Это вещество при его очень высокой впитываемости через кожу (при исследованиях его контакта с кожей, его следы обнаружены в сердце, печени, легких и мозге, особенно у детей) изменяет белковый состав клеток (вызывает мутации), нарушает структуру волосяной луковицы, способствует выпадению волос, накапливаясь в тканях глаза, приводит к нарушению зрения (особенно у детей). Хотя на некоторых сайтах говорят о безвредности этих продуктов, но всё-таки рекомендуют тщательно смывать их водой и не допускать длительного контакта с кожей. Короче, начиталась я всего этого и хочу попробовать натуральную эко- или биокосметику. Кстати, в косметике Грин Мама, о которой я писала выше тоже присутствует этот лауретсульфат... Нашла несколько марок натуральной косметики. Разбогатею - буду пользоваться. Кому интересно, вот они (отзывы - просто шикарные): Aubrey organics – 100% натуральный уход за волосами и кожей. На рынке уже более 38 лет. Косметика этой марки не содержит никаких консервантов, добавок, синтетических веществ, красителей, жиров животного происхождения. Вся продукция сделана из натуральных растительных жиров и масел, витаминов А, С, Е, экстрактов и вытяжек из растений. Ecomaat- 100% натуральные средства из растительных и эфирных масел, в основном специализируется на производстве эфирных масел. Duchy Originals - Фирма создает органически чистые продукты питания и средства гигиенического ухода на основе чистейших эфирных масел и экстрактов растений, выращенных исключительно без применения химического воздействия, что подтверждено соответствующими сертификатами. Goodkaarma – марка основанная в 2004 году в Эстонии семейной парой из Англии Эа и Стефаном Гринвуд. Фирма занимается изготовлением 100% экологических мыл. Мыло изготавливают из растительных жиров и масел, а также пчелиного воска. Мыло делают в ручную от самого начала до конца. Каждый кусочек мыла упакован в коробочки из переработанной, компостной бумаги и для надписи на упаковке используются только натуральные краски. Мыло продаётся во многих странах Европы. Также компания занимается производством эфирных масел. Gamarde - марка предлагающая фитокосметику, полностью свободную от химических продуктов, является органической косметикой составленной из 100%-ых компонентов естественного происхождения и произведённой исключительно на успокоительной воде Gamarde. PHYT’S - предлагает более 100 наименований, сертифицированных как 100% натуральная, экологически чистая косметика. Avalon Organics – Косметика этой линии не содержит парабенов, резких консервантов, синтетических ароматизаторов и красителей. Living Nature - была одной из первых в мире компаний, которые начали производить средства по уходу за кожей без применения синтетических консервантов (парабенов). Stenders - варит мыло по старинным рецептам, изготавливает натуральную высококачественную косметику для ванн и банные принадлежности. Используется натуральное высококачественное сырьё и продукция изготавливается вручную.
anna2202, спасибо за информацию. сегодня же проверю все что есть в доме! на наличие этого вот. а еще посмотреть можно косметику yves-rocher вроде бы тоже заявлена на все натуральное!))))
Не знаю, можно ли будет проверить данную марку... Например, тоже вроде бы "натуральная" продукция ТМ Amway нигде на этикетках нет подробной расшифровки состава. Пишется в-общем "неионогенные ПАВ". А какие именно? Непонятно. Ведь лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия тоже ПАВы (поверхностно-активные вещества)! Они бывают разные. Ведь это важно!
а никто не пользовался косметикой Тiande ? бренд я так понимаю новый, но качество просто потрясное. Декоративки там еще мало, но средства по уходу просто блеск!
Lerz, я про такую не слышала, в декоративной перешла полностью на Ив Роше. нра, даже духи себе купила их))) а вот в уходе за кожей лица не могу перейти с гарньера! привыкла да и нравица!