Лимоны, выращенные из семян, начинают плодоносить через 8-12 лет. Если сеянцы привить побегами с плодоносящих экземпляров, то привитые лимоны могут зацвести на 2-3 год после прививки (разные виды цитрусовых хорошо прививаются один на другой: подвоем служат полученные из семян растения, а привоем – культурные сорта цитрусовых).
В Тенівському районі проживає багато вихідців з Западної України, аони будували ПівГЗК. Тому там потужнний козацький рух. Тернівська паланка війська низового, Запорізької Січі. (Здається так) Наша організація ГО КМОПУ там буде відкривати Тернівський территоріальний підрозділ! Тримайтесь Кривбассіті і будете в темі!
Я слышала такую легенду, что после славных побед Богдан Хмельницкий возвращался домой на Сечь через наши земли и в районе Тернов его очень тепло приняли местные жители, кормили и поили наливкой из тёрна. Гуляли и веселились несколько дней, после чего район и получил имя "Веселi Терни". Примерно так.
Новий проект ГО КМОПУ ТТП. Тернівський район - Територія козацької слави! Шукайте на сайті Криворізьке міське об’єднання патріотів України. Після початку робіт викладу для ознайомлення.
Раньше жил в терновском районе,на ул.Косыгина, недалеко от 17го квартала.Эта часть Терновского района достаточно молодая, надеюсь в будущем станет лучше.
Всем привки! Народ нужна помощь, возможно вы сможете подсказать или знаете сайт, где подскажут как по городу проще ехать, чтобы приехать на ул. Ю.Смирнова с какой-нить трассы, т.к выезжать будем с Минска, даж не знаем куда заедем:)! Я знаю только р-н где торговый центр Восход и Доманский и то там была 12 лет назад. Заранее спасибо!
Так я уже все карты распечатала, только до самой улицы карта не ведет. Я и на Яндексе уже все перепробовала. Думала, может кто ездил куда, да маршрут не кругами через город знает.